Apple первой в США подорожала до 2,5 триллиона долларов

Магазин Эпл

Акции Apple в ходе торгов на бирже NASDAQ в понедельник, 30 августа, выросли до исторического максимума, завершив день на отметке 153,12 доллара за бумагу. В результате капитализация компании превысила 2,5 триллиона долларов, что стало рекордом для американских компаний.

Технологический гигант перед началом торгов 31 августа оценивается в 2,531 триллиона долларов. Среди мировых компаний лучше результат только у нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco — 7,01 триллиона долларов.

Бумаги Apple стали расти с 27 августа, после выхода квартальной отчетности. Она показала, что выручка компании за год выросла на 36 процентов, до рекордных 81,4 миллиарда долларов. Чистая прибыль увеличилась почти в два раза — на 93 процента, до 21,74 миллиарда долларов, что означает 1,3 доллара на акцию.

Отметку в 2 триллиона долларов Apple преодолела в августе прошлого года, а дороже триллиона долларов она впервые начала стоить в августе 2018 года. Также выше триллиона долларов капитализация у Microsoft (2,281 триллиона), Amazon (1,733 триллиона), Alphabet (1,934 триллиона) и Facebook (1,073 триллиона).

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украине придется сделать выбор. В Пентагоне описали сценарий, если не будет помощи США

Украине придется сделать выбор. В Пентагоне описали сценарий, если не...

В случае отсутствия помощи США на более чем 60 млрд евро, Украине предстоит выбрать, за какие населенные пункты ВСУ будут…
Хуситы сбили беспилотник США вблизи Йемена

Хуситы сбили беспилотник США вблизи Йемена

Хуситы сбили американский беспилотник MQ-9 вблизи Йемена. Для удара боевики использовали ракету класса земля-воздух. Об этом сообщает Reuters со ссылкой…
Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Каждый день дебатов в Конгрессе Соединенных Штатов Америки по согласованию помощи для Украины стоит жизней украинских военных. Об этом во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам