В Украине отложили полный переход на электронные больничные

Больничный лист

Минздрав Украины перенес на 1 октября полный переход на электронные больничные. Об этом пишет Общественное со ссылкой на пресс-секретаря министерства Романа Борща.

«Сейчас более двух тысяч заведений могут формировать электронные больничные. Предусмотрен полный переход с 1 сентября, но ввиду того, что есть отдельные ведомственные больницы — те, что в глубинке, которым нужно немного больше времени. Сейчас готовится приказ, который продолжит этот переходный период до октября «, — рассказал Борщ.

Оформить цифровой больничный с 1 сентября возможно в тех медзаведениях, которые готовы предоставлять такую услугу. Там, где переход на электронные больничные откладывается, можно получить бумажную справку о временной нетрудоспособности.

Как отметили Минздраве, около тысячи медзаведений еще не освоили цифровую систему выдачи электронных больничных. А также не все врачи имеют доступ к необходимым цифровым коммуникациям.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам