Apple призвала не закреплять смартфоны на мотоциклах из-за вреда камерам

Мотоцикл

Мотоциклы с мощными двигателями могут создавать вибрации, наносящие вред камерам смартфонов iPhone.

Об этом сообщила Apple на сайте поддержки своих продуктов. Компания рекомендует водителям мотоциклов не закреплять на них свои телефоны, а владельцам мопедов и скутеров — использовать крепление, демпфирующее вибрации.

Рекомендация относится к телефонам iPhone 6 Plus и 6s Plus, а также ко всем телефонам Apple, начиная с iPhone 7 и старше. «Мотоциклы с большой мощностью или объемом двигателя генерируют сильные высокоамплитудные вибрации, которые передаются по ходовой части и рулю. Не рекомендуется закрепить iPhone на мотоциклах с такими двигателями из-за амплитуды вибраций, которые они генерируют в определенном диапазоне частот», — отмечается на сайте Apple.

Вибрации по сообщению Apple, могут ухудшить работу оптической стабилизации или, на более новых моделях, автофокуса с закрытым контуром. Компания отмечает, что системы ее камер «разработаны, чтобы быть надежными», однако долгосрочное воздействие вибраций «может ухудшить их работоспособность и привести к снижению качества картинки на фото и видео».

Apple опубликовала официальную рекомендацию 10 сентября, однако пользователи ее телефонов жаловались на эти проблемы как минимум с 2019 года, отмечает издание MacRumors. О проблемах с камерами на iPhone после активной поездки сообщали в том числе и владельцы горных велосипедов, передает kommersant.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прототип компьютера Apple-1 продали на аукционе за 677 196 долларов

Прототип компьютера Apple-1 продали на аукционе за 677 196 долларов

Редкий прототип компьютера Apple-1 был продан на аукционе за 677 196 долларов США, что примерно в тысячу раз превышает его…
Apple обнаружила уязвимость, которая предоставляет полный контроль хакерам над устройством

Apple обнаружила уязвимость, которая предоставляет полный контроль хакерам над устройством

В Apple заявили об уязвимостях в системе безопасности iPhone, iPad и Mac. Благодаря ей хакеры способны получить полный контроль над…
Назван главный недостаток умных часов Apple и Samsung

Назван главный недостаток умных часов Apple и Samsung

Журналисты издания TechRadar назвали главный недостаток умных часов популярных брендов. Об этом сообщается на сайте портала. Авторы материала обратили внимание…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам