Apple рассмотрит возможность производства устройств в Индонезии — Кук

Apple

Apple Inc. рассмотрит возможность производства продукции в Индонезии, заявил глава компании Тим Кук после встречи с индонезийским президентом Джоко Видодо в среду.

«Мы обсуждали желание президента видеть производство в стране, и мы рассмотрим этот вопрос», — сказал Кук, слова которого приводит Market Watch.

Apple ищет возможности для диверсификации цепочек поставок, стремясь сократить зависимость от Китая, где в настоящее время собирается значительная часть ее смартфонов и планшетов.

Компания начала переносить часть производств в другие страны, в том числе во Вьетнам и Индию, после пандемии COVID-19, в ходе которой поставки ее устройств из Китая были нарушены в результате карантинных мер.

«Я думаю, что инвестиционные возможности в Индонезии безграничны. Здесь много отличных мест для инвестиций, и мы инвестируем. Мы верим в эту страну», — сказал Кук.

В настоящее время у Apple нет производственных мощностей в Индонезии, однако компания инвестировала 1,6 трлн индонезийских рупий ($99 млн) в экосистему разработки приложений в стране.

Ранее Apple анонсировала создание четвертой в стране Академии разработчиков Apple на острове Бали. Впервые компания запустила программу обучения разработчиков приложений в столице Индонезии Джакарте в 2018 году.

Днем ранее Кук провел встречу с властями Вьетнама в Ханое, где заявил о планах Apple наращивать инвестиции в эту страну.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Эд Ширан признался, что не пользуется телефоном почти десять лет

Эд Ширан признался, что не пользуется телефоном почти десять лет

Британский певец Эд Ширан признался, что давно не пользуется мобильным телефоном. В частности, артист принимал участие в записи подкаста Джейка…
В Украине начали тестировать приложение Мрія

В Украине начали тестировать приложение Мрія

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что в Украине начали тестировать приложение Мрія. «Мрія станет важным инструментом для трансформации всех образовательных…
Названа главная опасность смартфонов с ИИ

Названа главная опасность смартфонов с ИИ

Производителям смартфонов с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) нужно будет решить проблему конфиденциальности. Об этом сообщает издание The Register со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам