Норвегия анонсировала дополнительные €64 млн на помощь Украине и Молдове

Норвегия флаг

Норвегия анонсировала дополнительное выделение средств на гуманитарную помощь Украине и Молдове посредством международных организаций. Об этом со ссылкой на пресс-службу МИД Норвегии в среду, 17 апреля, сообщила Европейская правда.

Как сообщил министр иностранных дел Эспен Барта Эйде, общий объем новой помощи составляет 745 млн норвежских крон (около 64 млн евро).

Средства будут направлены на гуманитарные проекты в Украине через ООН и Красный Крест и назначены, в частности, на обеспечение крышей над головой людей, потерявших жилье, помощь пищевыми продуктами и питьевой водой, а также на медикаменты для детей и внутренних переселенцев.

Министр добавил, что поражен увиденными в Одессе разрушенными домами и восхищается стойкостью украинцев.

«Это наша ответственность и наша обязанность поддерживать их в условиях, когда они выдерживают российские атаки и пытаются обеспечить нормальную жизнь общества, как это возможно», — подчеркнул Эспен Барт Эйде.

Сообщается, что около 6 млн евро получит Молдова, где сейчас находятся десятки тысяч украинцев, покинувших свои дома из-за войны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам