Apple решила проблему разблокировки iPhone в маске

iPhone 12

В новой версии iOS появилась возможность снимать блокировку iPhone с помощью Apple Watch. Об этом сообщает издание Engadget.

Соответствующую функцию обнаружили в бета-версии iOS 14.5. Если пользователь попробует разблокировать смартфон с помощью Face ID, и биометрический сенсор не узнает хозяина, то система обратится к часам владельца iPhone. В случае, если часы были ранее разблокированы, то iOS снимет блокировку смартфона. Во время этого процесса пользователь почувствует на своем запястье вибрацию от Apple Watch, которая уведомит об успешной разблокировки iPhone.

По словам журналистов, данное нововведение решает важную проблему Face ID — альтернативный способ разблокировки сработает, если лицо пользователя закрыто защитной маской. Авторы отметили, что система все равно потребует отсканировать лицо пользователя или ввести цифровой пароль в случае совершения покупок в App Store. Также для использования новой функции, очевидно, нужно иметь Apple Watch.

В данный момент iOS 14.5 доступна для разработчиков. Когда новая версия ОС будет выпущена для всех пользователей, не сообщается.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

Компания Boston Dynamics, владельцем которой является Hyundai, разработала новую серию обновлений, которые помогут роботу «Spot» выполнять свою работу без вмешательства…
Microsoft разрешит заходить в аккаунты с помощью распознавания отпечатка пальца или лица

Microsoft разрешит заходить в аккаунты с помощью распознавания отпечатка пальца...

Компания Microsoft позволила пользователям полностью отказаться от паролей для входа в аккаунты. Об этом пишет Sky News. Отмечается, что пользователи…
Apple сняла с продажи две модели iPhone после презентации

Apple сняла с продажи две модели iPhone после презентации

Американская компания Apple на следующий день после проведения презентации новой техники убрала из продажи смартфоны iPhone 12 Pro и iPhone XR.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам