Apple выпустила обновление iOS от уязвимости, которой пользовалась шпионская программа

Apple

Компания Apple срочно выпустила обновление операционной системы iOS 14.8, которое позволит, в числе прочего, победить критическую уязвимость, которой пользовалось шпионское ПО Pegasus от израильской NSO Group.

Сообщение об обновлении получили пользователи девайсов от Apple.

В июле в СМИ появились сообщения об уязвимости iMessage, которая позволяет получить полный доступ к устройству без ведома пользователя.

Эту уязвимость использовало ПО Pegasus, жертвами которого стали 50 тысяч человек. Шпионское ПО получало полный доступ к сообщениям, приложениям и контенту на смартфоне жертвы. 

Компания NSO Group, по данным журналистских расследований, с 2016 года поставляет разведывательным агентствам, правоохранительным службам и военным Израиля программное обеспечение, которое используется для незаконной слежки.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

WhatsApp разрабатывает функцию транскрипции голосовых сообщений

WhatsApp разрабатывает функцию транскрипции голосовых сообщений

WhatsApp разрабатывает новую функцию для пользователей iOS, которая позволит превращать голосовые сообщения в текст. Об этом сообщает WABetaInfo. “Мы уже говорили о возможности получить…
"Белым" хакерам пока не удалось выявить уязвимости в "Дие" - Федоров

"Белым" хакерам пока не удалось выявить уязвимости в "Дие" -...

Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявляет, что «белым» хакерам пока не удалось выявить уязвимости в системе «Дия».…
Mercedes и BMW ограничат предложение, чтобы сохранить высокие цены

Mercedes и BMW ограничат предложение, чтобы сохранить высокие цены

Германские автоконцерны Daimler и BMW планируют ограничивать в будущем объемы поставок своих автомобилей и делать ставку на премиальный сектор, чтобы сохранить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам