Аптеки получат 1 млн. доз вакцины против гриппа

К началу эпидемического сезона заболевания гриппом и ОРВИ украинские аптеки планируется обеспечить примерно миллионом доз вакцины против гриппа. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

«Начиная с июня, мы начали работать с производителями вакцины и фармацевтическим сектором, чтобы аллоцировать для Украины большее количество вакцины (против гриппа, — ред.)… В аптечную сеть, мы знаем, вакцины будет поставлено в страну немного больше, чем в прошлом году, порядка одного миллиона», — рассказал он.

Главный санврач добавил, что украинские фармпроизводители ведут переговоры о локализации производства вакцины против гриппа на территории Украины.

«Это трех- или четырехвалентная вакцина, которая будет в монодозных шприцах, и мы надеемся, что такая вакцина сможет быть представлена на украинском рынке», — отметил Кузин.

Он добавил, что получить препарат удастся только с первого квартала 2022 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина за восемь месяцев 2022 года экспортировала 20,2 млн тонн зерновых культур на 5,22 млрд долларов, сообщает Национальный научный центр Институт…
Украина примет участие в Саммите глав парламентов G20

Украина примет участие в Саммите глав парламентов G20

Украина отправит свою делегацию на Восьмой Саммит глав парламентов стран «Большой двадцатки», который пройдет 6-7 октября в столице Индонезии Джакарте.…
Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет Украине 25 млн евро на ремонт муниципальных зданий для размещения в них внутренне перемещенных лиц…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам