Евросоюз исключил шесть стран из списка разрешенных для поездок государств

Евросоюз исключил Армению, Азербайджан и еще четыре государства из списка стран и территорий, куда разрешены необязательные поездки в условиях пандемии COVID-19. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Совета ЕС.

«Совет обновил список стран и территорий, для которых ограничения необязательных поездок должны быть временно отменены. В частности, Армения, Азербайджан, Албания, Сербия, Бруней и Япония исключены из этого списка, — говорится в заявлении. — Необязательные поездки (этот термин включает все виды туризма — прим. ТАСС) в государства, не входящие в этот список, временно ограничены».

Этим же решением Совет ЕС добавил в этот список Уругвай.

Последний раз белый список ЕС по COVID-19 обновлялся 30 августа, тогда из него также были исключены шесть стран, в частности, США.

В настоящий момент в список государств и территорий, куда возможны необязательные поездки, включены 12 государств: Молдавия, Украина, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Иордания, Босния и Герцеговина, Саудовская Аравия, Катар, Сингапур, Южная Корея, Уругвай.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве за неделю утроилось число случаев COVID

В Киеве за неделю утроилось число случаев COVID

За последнюю неделю в Киеве коронавирусом заболело втрое больше людей, чем неделей ранее. Об этом во вторник, 23 августа, заявила…
Украина получила 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Janssen

Украина получила 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Janssen

В Украину доставили 100 тысяч доз векторной вакцины Janssen (Jcovden) от коронавируса COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом…
Препарат против диабета оказался эффективным против тяжелого COVID-19

Препарат против диабета оказался эффективным против тяжелого COVID-19

Ученые Университета Миннесоты выявили, что метформин, препарат от диабета, уменьшает вероятность необходимости в получении неотложной помощи, госпитализации или смерти из-за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам