Арестован украинец, корректировавший ракетный удар врага по Николаеву

Преступник в наручниках

Задержан и взят под стражу по решению суда украинец, корректировавший ракетный удар российский военных по оборонному предприятию в Николаеве, сообщает Офис генерального прокурора.

«При процессуальном руководстве Николаевской прокуратуры в военной и оборонной сфере уведомлено о подозрении гражданина Украины по факту распространения информации о расположении Вооруженных Сил Украины, при возможности их идентификации на местности (ч. 2 ст. 114-2 УК Украины)», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора в телеграм-канале во вторник.

По информации прокуратуры, 4 апреля подозреваемый, с целью физического уничтожения военнослужащих и военной техники ВСУ, в социальной сети «Вконтакте» предоставил пророссийскому блогеру-активисту информацию с точными координатами расположения военнослужащих Нацгвардии Украины и военной техники на одном из оборонных предприятий Николаевской области.

«Страной-агрессором по месту, указанному гражданином, был произведен ракетный обстрел. В результате уничтожены и частично повреждены объекты недвижимого и движимого имущества предприятия», — отмечается в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемого, по ходатайству прокурора Центральный районный суд г. Николаева избрал ему меру пресечения — содержание под стражей.

54321
(Всего 4, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Украина может нанести сокрушительный удар по Кремлю, атаковав мост через Керченский пролив, соединяющий материковую Россию с Крымом. Об этом заявил…
Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Северодонецк на грани гуманитарной катастрофы, россияне массово мародерят, вывозя имущество горожан. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. «Ежедневно…
Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Украина сможет вернуть все свои территории, которые оккупировала страна-агрессор, только когда получит достаточно оружия. Также существует надежда на освобождение части…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам