Арестович о наступлении в Херсонской области: результаты могут быть ярче харьковских

Арестович

Наступление украинской армии в Херсонской области может быть результативней, чем в Харьковской области.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

По его словам, отход российских войск с большим количеством мобилизированных организовать сложно, особенно, когда повреждены главные мосты вблизи Херсона.

«Антоновского моста уже нет, по предварительным данным — понтонного под ним — нет, Каховская дамба непроходима для техники. Дальше только пешком или вплавь. Правда, десантники свою технику вывести успели, а мотострелки — нет», — отметил Арестович.

Он заявил, что российские войска не успели закрепиться на запланированных рубежах, а тысячи оккупантов остались заблокированными.

«Теперь тысячи человек с отрезанными ресурсами и возможностью отхода, смотрят на километр воды перед собой и назад — на приближающиеся любезные до невозможности украинские войска. И артиллерия — на голову. И наша авиация», — добавил советник главы ОП.

При этом Арестович считает, что контрнаступление ВСУ на Херсонском направлении будет более результативным, чем в Харьковской области.

«Результаты могут выйти поярче харьковских — и по пленным, и по технике», — подчеркнул он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля – ВМС ВСУ

РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях два военных корабля, сообщают Военно-морские силы ВС Украины в…
ВСУ сбили очередной российский Су-34

ВСУ сбили очередной российский Су-34

Украинские защитники уничтожили очередной российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом утром в среду, 21 февраля, сообщил командующий Воздушными Силами ВСУ Николай…
Кирби обвинил Конгресс в выходе ВСУ из Авдеевки

Кирби обвинил Конгресс в выходе ВСУ из Авдеевки

В смертях украинцев и выходе Вооруженных Сил Украины из Авдеевки виновны американские конгрессмены. Об этом во вторник, 20 февраля, заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам