Арестович рассказал, почему говорил об окончании войны через две-три недели

Арестович

Экс-советник Офиса президента Алексей Арестович рассказал, почему в начале вторжения РФ говорил об окончании войны через две-три недели.

Об этом он сообщил в Нью-Йорке в интервью журналистке Анне Олицкой.

«Знаменитые две-три недели родились из того, что я был членом Стамбульской переговорной группы. Я знал, что через две-три недели будет встреча в Стамбуле, и она должна прекратить войну вообще. А потом встреча Зеленского и Путина. Все это было решено, существовал календарь. Я знал, что я говорил. То есть это не потому, что я успокаивал ложью. Я потом оговорился и сказал, что эта война будет до 2035 года. Я имею в виду не только российско-украинская, а серия войн в мире, где Украина будет так или иначе под влиянием этих войн или будет воевать. Я сказал тогда правду, но какая паника была. Тогда я спросил: «Так вам две-три недели или правда?». Хотя на самом деле и две-три недели были правдой, я точно знал календарь стамбульских встреч, все шло к примирению», — заявил Арестович.

Также он ответил на вопрос, когда вернется на Украину.

«У меня сейчас в Европе еще два проекта. Вот когда закрою их, тогда поеду на Украину снова. Уголовные дела меня не пугают. Меня могут мобилизовать, на фронт конечно пойду», — заявил он.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам