В Пентагоне признали, что у США закончились деньги для Украины

Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что у США больше нет денег для Украины. Такое признание он сделал во время выступления на ежемесячной конференции 50 стран, координирующих поддержку Украины, сообщает Associated Press.

«У США у кончились деньги для помощи Украине, и мы не в состоянии поставлять Киеву ракеты и боеприпасы на том же уровне, что и год назад», – констатировал Остин.

«Я призываю эту группу копать глубже, чтобы предоставить Украине больше жизненно важных наземных систем противовоздушной обороны и перехватчиков», – добавил он, обратившись к союзникам.

Кроме того, АР передает слова помощника министра обороны по международным делам Селесты Уолландер, которая сообщила, что министерство обороны Украины ежедневно получает отчеты о нехватке у подразделений вооружения и боеприпасов.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР подтвердило гибель пилота РФ, похитившего Ми-8 для Украины

ГУР подтвердило гибель пилота РФ, похитившего Ми-8 для Украины

Российский летчик Максим Кузьминов, который летом 2023 года похитил вертолет Ми-8 и скрылся в Украине, действительно был убит. Его тело…
Зеленский посетил позиции ВСУ под Купянском

Зеленский посетил позиции ВСУ под Купянском

Президент Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Купянском направлении в Харьковской области, где вручил награды защитникам. Об этом сообщила пресс-служба…
Участники группы Антитела выступили против участия Украины в Евровидении

Участники группы Антитела выступили против участия Украины в Евровидении

Участники группы Антитела выступили против участия Украины в песенном конкурсе Евровидение-2024. Об этом сообщает hochu.ua. В частности, основатель и клавишник группы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам