Аргентина передаст Украине вертолеты — СМИ

Аргентина рассматривает возможность передачи Украине двух многоцелевых вертолетов Ми-171Е, которые были приобретены в России. Об этом в четверг, 14 декабря, пишет Pucara Defensa.

По данным издания, соответствующих договоренностей достигли во время визита в Буэнос-Айрес Президента Украины Владимира Зеленского.

«В настоящее время ведутся переговоры по условиям компенсации аргентинской стороне за передачу вертолетов Украине», — указывает издание.

Отмечается, что в Аргентине решили отказаться от эксплуатации вертолетов Ми-171Е из-за того, что они не смогли пройти очередную регламентную проверку — сначала из-за проблем со стороны России, а позже из-за введенных против РФ санкций.

«Соединенные Штаты предложили Аргентине передать эти вертолеты Украине, но прошлое правительство выступало против такого шага. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы стоимость вертолетов была вычтена в виде скидки с первых платежей за покупку Аргентиной самолетов F-16 у США», — пишут журналисты.

Отмечается, что вертолеты оснащены дополнительными топливными баками, грузовым краном и могут преодолевать большие расстояния. Машины также оборудованы метеорологическим радаром и аварийными поплавками.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…
Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния профинансирует обучение украинских пилотов на истребителях F-16 на авиабазе Фетешть и сопутствующие потребностям из государственного бюджета страны. Об этом…
Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Главным результатом саммита лидеров стран Большой семерки для Украины станет получение большего количества средств противовоздушной обороны для защиты украинских городов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам