За две недели российские ДРГ предприняли семь попыток вторжения в Украину

Сергей Наев

В течение двух последних недель на границе Украины было зафиксировано семь попыток диверсионно-разведывательных групп россиян попасть на территорию Украины, сообщил командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Он отметил, что в пяти случаях украинским защитникам удалось своевременно выявить эти группы и нанести огневое поражение противнику. Понеся потери, россияне отступили.

«В частности, в районе Мирополья на Сумщине одна из ДРГ пыталась пересечь нашу государственную границу. Благодаря техническим средствам они были своевременно обнаружены, нанесено огненное поражение из минометов, артиллерии и стрелкового оружия», — рассказал он детали одной из таких операций.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам