Армения подала иск в ЕСПЧ против Азербайджана

Война в Карабахе

Правительство Армении 1 февраля подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Азербайджана, обвинив Баку в нарушении конвенций в ходе военных действий в Нагорном Карабахе и в последующее этому периоду время. Об этом во вторник сообщил офис представителя Армении в ЕСПЧ.

«В частности, правительство Армении утверждает, что Азербайджан нарушил ряд прав жителей Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика — прим. ТАСС) и Армении — применение пыток, бесчеловечное обращение, право на неприкосновенность, собственность, частную и семейную жизнь, образование», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе страсбургского суда сообщили ТАСС, что ЕСПЧ получил от правительства Армении иск против Азербайджана.

«Исковое заявление получено 1 февраля», — сказал представитель суда. Он отметил, что «на данный момент невозможно назвать точную дату, когда суд рассмотрит это заявление».

Правительство Армении в ходе военных действий в Нагорном Карабахе, длившихся с сентября по ноябрь 2020 года, направило ряд исков в ЕСПЧ с требованием применить промежуточные меры в отношении Азербайджана и Турции, обвинив эти страны в совершении действий, которые привели к причинению непоправимого и одновременно существенного вреда заявителю или защищаемым интересам граждан.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном Карабахе

Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном...

Страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ Франция, Россия и США работают с Арменией и Азербайджаном для заключения долгосрочного соглашения по урегулированию нагорнокарабахского конфликта. Об этом во вторник…
Алиев исключил автономию для армян в Карабахе

Алиев исключил автономию для армян в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе. «Что касается разговора об автономии, то сопредседатели…
Алиев: поднимать перед Азербайджаном вопрос о статусе Карабаха совершенно бесперспективно

Алиев: поднимать перед Азербайджаном вопрос о статусе Карабаха совершенно бесперспективно

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает бесперспективным поднимать со стороны Армении вопрос о статусе Карабаха. «К сожалению, до сих пор поднимается…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам