Армения подала иск в ЕСПЧ против Азербайджана

Война в Карабахе

Правительство Армении 1 февраля подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Азербайджана, обвинив Баку в нарушении конвенций в ходе военных действий в Нагорном Карабахе и в последующее этому периоду время. Об этом во вторник сообщил офис представителя Армении в ЕСПЧ.

«В частности, правительство Армении утверждает, что Азербайджан нарушил ряд прав жителей Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика — прим. ТАСС) и Армении — применение пыток, бесчеловечное обращение, право на неприкосновенность, собственность, частную и семейную жизнь, образование», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе страсбургского суда сообщили ТАСС, что ЕСПЧ получил от правительства Армении иск против Азербайджана.

«Исковое заявление получено 1 февраля», — сказал представитель суда. Он отметил, что «на данный момент невозможно назвать точную дату, когда суд рассмотрит это заявление».

Правительство Армении в ходе военных действий в Нагорном Карабахе, длившихся с сентября по ноябрь 2020 года, направило ряд исков в ЕСПЧ с требованием применить промежуточные меры в отношении Азербайджана и Турции, обвинив эти страны в совершении действий, которые привели к причинению непоправимого и одновременно существенного вреда заявителю или защищаемым интересам граждан.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пашинян заявил о готовности к конструктивным переговорам по Карабаху

Пашинян заявил о готовности к конструктивным переговорам по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности возобновить конструктивные переговоры для окончательного завершения конфликта в Нагорном Карабахе. «Мы в этом…
Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном,…
Парламент Армении отменил режим военного положения в стране

Парламент Армении отменил режим военного положения в стране

Парламент Армении на заседании в среду отменил введенный в стране с 27 сентября 2020 года в связи с войной в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам