Армия нуждается в обновлении техники — министр

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский после посещения зоны проведения операции Объединенных сил заявил о необходимости обновления военной техники. О посещении Донбасса он рассказал в Facebook в понедельник, 23 ноября.

Чтобы обеспечивать армию необходимой техникой, считает Уруский, нужно развивать собственное научно-технический и промышленный потенциал.

«Следует отметить, что имеющийся парк ВВТ требует обновления, как путем модернизации, так и наполнением новыми образцами, которые будут отвечать современным вызовам и угрозам, способам и методам ведения войны», — пишет Уруский.

Он отметил, что благодаря визиут получил конкретное представление о том, чего требует армия, что сегодня требуется от предприятий оборонной промышленности Украины, и куда двигаться производителям в процессе обеспечения войск комплектующими и вооружением.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Донбассе из-за неосторожного обращения с оружием погиб военный

На Донбассе из-за неосторожного обращения с оружием погиб военный

На Донбассе в зоне операции Объединенных сил погиб военнослужащий из Полтавской области. Официальная причина смерти — неосторожное обращение с оружием.…
Рада рассмотрит закон о призыве резервистов в течение суток

Рада рассмотрит закон о призыве резервистов в течение суток

На заседании фракции «Слуги народа» 1 марта обсуждался законопроект о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки на базе военкоматов (№3553).…
Зеленский подписал указ о сроках увольнения и призыва на срочную службу в 2021 году

Зеленский подписал указ о сроках увольнения и призыва на срочную...

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №71/2021 о сроках призыва на срочную военную службу в текущем году. Согласно документу, призывы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам