Кабмин хочет взять «коронавирусный» кредит у МБРР

Доллары

Украина планирует получить 300 млн долларов кредита от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) для преодоления последствий эпидемии коронавируса.

Об этом написал представитель Кабмина в Верховной Раде (ВР) Василий Мокан на своей странице в Facebook в понедельник, 23 ноября.

Так, правительство одобрило проект распоряжения президента Владимира Зеленского о делегации Украины для участия в переговорах с МБРР.

«Документом предусматривается признать целесообразным привлечение займа от банка для реализации инвестиционного проекта «Второе дополнительное финансирование», направленное на преодоление последствий пандемии Covid-19 и привлечь 300 млн долларов для проекта Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», — пояснил Мокан.

Эти деньги, как добавил представитель Кабмина в ВР, предоставят возможность правительству привлечь дополнительные средства для улучшения результатов деятельности системы социальной помощи и социальных услуг в Украине.

По словам Мокана, для этого планируется:

  • введение чрезвычайных денежных трансфертов для лиц и домохозяйств, которые потеряли работу или источники дохода за пандемии Covid-19;
  • поддержка бедных домохозяйств с помощью существующей в стране Программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям;
  • укрепление систем и институтов предоставления социальной защиты для улучшения реагирования в будущем.
Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Размер международных резервов Украины в течение февраля 2021 года сократился на 277,75 млн долларов (на 1,0%). На 1 марта размер…
Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

В Украине в феврале зарегистрировано 532 электромобиля – на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приобретенных украинцами…
Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам