Европе пообещали «долгие годы боли»

Рост корпоративных долгов рискует обернуться для Европы долгими «годами пандемической боли», об этом пишет Bloomberg.

Бизнес был вынужден прибегнуть к кредитам и выпуску облигаций, которые стали доступными благодаря государственным гарантиям и стимулированию со стороны центральных банков. Когда эта кризисная поддержка закончится, то возникнет риск волны дефолтов и банкротств, обещают аналитики. Все это ударит по банковскому сектору и усугубит спад экономики.

Долговое бремя может помешать инвестициям и созданию рабочих мест на долгие годы вперед. Еще никогда не было кризиса такого масштаба с системными рисками, отмечают эксперты. За первое полугодие текущего года компании еврозоны взяли в долг более 400 миллиардов евро по сравнению с 289 миллиардами евро за весь 2019 год.

Еврокомиссия предупредила, что обслуживание долга может оказаться сложной задачей, особенно в секторах, пострадавших от пандемии коронавируса. Погашение задолженности, накопившейся за время пандемии, является второй по величине проблемой для бизнеса, говорят эксперты.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам