AstraZeneca начала регистрацию вакцины в Украине

Вакцина AstraZeneca

Вакцину Oxford/AstraZeneca против COVID-19 подали на регистрацию в Украине под обязательство для экстренного медицинского применения. Как сообщается на сайте Центра общественного здоровья (ЦОЗ), заявка на регистрацию подана в Государственный экспертный центр (ГЭЦ) Министерства здравоохранения в понедельник, 15 февраля.

В тот же день ВОЗ одобрила вакцину AstraZeneca для экстренного применения и дала «зеленый свет» на использование этой вакцины во всем мире в рамках инициативы COVAX. Предварительно вакцина от Oxford/AstraZeneca получила разрешение на экстренное применение в Великобритании, Европейском Союзе и Индии.

Вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей. Ожидается, что, минимум, 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca прибудет в Украину в феврале 2021 года.

Как сообщалось, Украина получила информацию от COVAX о поставках вакцин от производителя Oxford/AstraZeneca в количестве 2,2-3,7 млн доз в первом-втором квартале 2021 года.

Кроме того, Украина заключила контакты на поставку ей 12 млн доз вакцины от COVID-19, разработанные с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США), которые производятся на мощностях компании Serum Institute (Индия).

Вакцина AstraZeneca — это векторная вакцина, разработанная Оксфордский университет и британско-шведская компания AstraZeneca. Для полной иммунизации нужны две дозы вакцины с интервалом в 28 дней. Может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8 С.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам