AstraZeneca планирует к осени разработать следующее поколение вакцин от COVID-19

Вакцина AstraZeneca

Компания AstraZeneca и Оксфордский университет поставили себе задачу к осени 2021 года начать производство следующего поколения вакцин от коронавируса COVID-19, которые будут эффективны, в том числе, против новых штаммов вируса, заявил ведущий исследователь компании Мене Пангалос.

«Мы очень нацелены на то, чтобы постараться и получить что-то готовое (к применению — ИФ) до осени», — приводят британские СМИ его слова с брифинга для журналистов.

«Мы работаем очень усердно, и мы говорим уже не просто о прототипах, которые нам надо сделать в лабораториях, а о клинических испытаниях, которые нам надо провести», — отметил он.

Ранее в среду британская компания GlaxoSmithKline (GSK) и немецкая фирма CureVac объявили о планах объединить усилия в разработке вакцины от коронавируса COVID-19, которая будет действовать и против новых штаммов этого вируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

Во всех коммунальных школах Киева показатели вакцинации педагогического коллектива превысили 80%. Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель председателя КГГА…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам