В мире антирекорд смертности от COVID-19

Кладбище

Более 96 тысяч человек умерли из-за коронавируса COVID-19 в мире за минувшую неделю, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Об этом сообщила во вторник в своем еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно ее данным, с 25 по 31 января в мире были зарегистрированы 96 364 летальных исхода из-за коронавируса, что больше, чем на предыдущей неделе (95 991 умерший), которой до сих пор принадлежал антирекорд смертности.

При этом за прошлую неделю было выявлено 3 686 110 новых инфицированных, что существенно меньше, чем за период с 18 по 24 января (4 104 947 случаев).

Как отмечает ВОЗ, «заболеваемость в мире снижается третью неделю подряд». По состоянию на 31 января в мире с начала пандемии было зафиксировано более 102 млн заразившихся и более 2,2 млн умерших.

Особенно заметным спад заболеваемости за минувшую неделю был в Африке (на 27%) и регионах Европы (на 18%). Смертность в этих регионах также упала (на 8% в обоих случаях), однако при этом рост летальности был зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе (на 21%), в Восточном Средиземноморье (на 9%) и в Западном полушарии (на 4%).

В Северной и Южной Америке за семь дней заболели более 1,8 млн человек и умерли более 47 тыс. В Европе число заразившихся выросло более чем на 1,25 млн, а число летальных исходов — более чем на 36 тыс. В Юго-Восточной Азии врачи выявили более 200 тыс. новых случаев инфицирования, умерли более 3 тыс. человек.

В США число заразившихся увеличилось за неделю более чем на 1,07 млн. Далее следуют Бразилия (более 364 тыс. новых случаев), Великобритания (более 178 тыс.), Франция (более 141 тыс.), Россия (более 131 тыс.), Испания (более 109 тыс), Мексика (более 109 тыс.), Индия (более 91 тыс.), Колумбия (более 90 тыс) и Индонезия (более 88 тыс).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам