Audi будет выпускать только электромобили

Зарядка электромобиля

Немецкий автоконцерн Audi полностью откажется от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Все новые модели будут электромобилями с 2026 года, а к 2033 свернут производство традиционных авто. Об этом объявил глава концерна Маркус Дюзманн на климатической конференции в Берлине, сообщается на сайте компании.

Ожидается, что уже к 2025 году в линейке Audi будет более 20 моделей электромобилей. При этом производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания предполагается постепенно свернуть к 2033 году. Впрочем, в связи с высоким спросом в Китае такие машины, возможно, продолжат выпускать на местных партнерских заводах и после 2033 года, допустил глава Audi.

«Я не верю в силу запретов, я верю в успешность технологий и инноваций», – добавил он.

Указано, что с новыми моделями e-tron GT, RS e-tron GT, Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron Audi уже в 2021 году выпустит больше электромобилей, чем моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Ранее о планах свернуть производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания ранее уже объявил ряд производителей. Шведская Volvo намерена сделать это к 2030 году, американский концерн General Motors – c 2035 года. Производитель Mercedes-Benz Daimler планирует полностью перейти на электромобили к 2039 году, а другой немецкий концерн Volkswagen – с 2040 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

Британские автомобилисты проиграли пешеходам

В Великобритании автомобилисты проиграли в борьбе за приоритет на дорогах. Министерство транспорта (Department for Transport (DfT)) подготовило новые правила, по…
Tesla начала понимать по-русски

Tesla начала понимать по-русски

В очередном обновлении программного обеспечения для Tesla добавлены три языка. Наряду с румынским и венгерским автомобили бренда начали понимать по-русски,…
Космический туризм оказался вредным для планеты

Космический туризм оказался вредным для планеты

Ученые из разных стран предупреждают, что набирающее популярность развлечение для миллиардеров может оказаться вредным для планеты. Данные нескольких исследований, посвященных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам