Аудит SEO — какие этапы в себя включает?

Ноутбук

Если вы не в состоянии самостоятельно разобраться в причинах низких позиций вашего сайта, то пора обращаться к специалистам. Поисковой оптимизацией или, как говорят в простонародии, “продвижением/улучшением позиций сайта”, занимаются SEO-специалисты. Прежде чем начать работу по улучшению видимости веб-ресурса, следует разобраться в причинах его слабых позиций. Для этого проводится аудит SEO, который и сообщает о неполадках и критических ошибках, требующих моментального исправления.

Что такое SEO?

SEO подразумевает в себе ряд действий, направленных на повышение позиций сайта в поисковой выдаче (SERP). Следовательно, аудит SEO — это мероприятия направленные на проверку соответствия сайта требованиям поисковой системы. Более конкретно об этих мероприятиях мы поговорим ниже.

В ходе данного аудита может быть выявлено ряд критических ошибок или рекомендаций, которые влияют не только на позицию сайта, но и на его корректную работу.

С какой целью проводят аудит SEO?

Причины проведения аудита SEO всегда разные и зависят от того, с какой целью вы его проводите.

Аудит SEO можно проводить с целью профилактики и преждевременного выявления ошибок, которые в будущем помогут избежать понижения позиций.

Некоторые заказывают проверки подобного плана для того, чтобы максимально раскрыть потенциал веб-ресурса, который может быть ограничен в силу наличия технических неполадок (ошибки кода, неиспользуемые скрипты и т.д.).

Однако в первую очередь его заказывают владельцы сайтов, которые уперлись в потолок и не могут сдвинуться с места.

Что-то можно проверить самостоятельно, но более глубокие, весомые проблемы выявляются с помощью дорогих программ, которыми пользуются профессиональные SEO-специалисты.

Такой аудит даст вам полную картину того, какие моменты необходимо улучшить в первую очередь. Исправление этих ошибок позволит сайту занять более высокую позицию, где сконцентрирована большая часть всего интернет-трафика.

Аудит SEO — перечень действий

Все агентства используют свой шаблонный чек-лист, по которому оценивается степень оптимизации вашего сайта. Все они имеют свои особенности и немного отличаются, но общая концепция всегда примерно одна и та же.

Начинается все с проверки внутренней оптимизации, которая занимает большую часть всего процесса. Здесь проверяется сайт с технической точки зрения, со стороны юзабилити и качества контента. Структура, наличие навигационной панели, полезность и уникальность содержания, внутренняя перелинковка, грамотно прописанные теги и мета разметка, зеркала, протоколы защищенного соединения — это и многое другое входит в чек-лист внутренней оптимизации. По сути, все эти данные вы в состоянии получить самостоятельно, но сделать какие-либо выводы по ним, и уж тем более, исправить их вряд ли вам под силу.

Помимо проверки внутренней аудит SEO включает в себя проверку внешней оптимизации, которая заключается в оценке частоты и “качества” упоминания вашего веб-ресурса на сторонних источниках.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам