Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Сидней Австралия

Правительство Австралии приняло решение об отмене пошлин на импорт из Украины на один год. Об этом накануне сообщил министр торговли и туризма страны Дон Фаррелл.

«Правительство Австралии объявило об отмене пошлин на импорт в Австралию из Украины. Эта мера, которая является частью пакета поддержки, озвученного премьер-министром по итогам его визита в Киев, вступает в силу сегодня (с 4 июля – ред.). Такой шаг следует за аналогичными действиями наших международных партнеров, таких как Евросоюз и Великобритания», – сказал он.

По словам Фаррелла, в 2021 году украинский импорт в Австралию составил около 122 млн долларов. Он также добавил, что решение правительства предусматривает снижение пошлин с 5% до нуля в течение 12 месяцев на ряд производимых в Украине товаров. При этом акцизные сборы на топливо, алкогольные и табачные изделия останутся в силе.

«Австралия осуждает одностороннюю, незаконную и безнравственную агрессию России против народа Украины. Наше текущее решение демонстрирует нашу приверженность поддержке экономики Украины, поскольку она имеет дело с продолжающимися разрушительными последствиями от вторжения России», – добавил министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Сегодня, 3 октября, украинцы могут купить военные облигации в приложении «Дия» и помочь экономике страны во время военного положения. Об…
Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Голливудская актриса Мила Кунис, родом из Черновцов опасается, что люди перестают воспринимать плохие новости, например, как полномасштабная война в Украине.…
К отопительному сезону готово почти 88% школ - Шкарлет

К отопительному сезону готово почти 88% школ - Шкарлет

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявляет, что к отопительному сезону уже готово почти 88% школ. «На сегодня по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам