Австралия выкупила авторские права на флаг аборигенов

флаг аборигенов

Власти Австралии выкупили авторские права у создателя флага аборигенов континента, сообщает во вторник Би-би-си.

«За последние 50 лет мы сделали произведение Гарольда Томаса (создателя флага — ИФ) своим собственным — мы маршировали под флагом аборигенов, стояли с ним и высоко поднимали его как свидетельство гордости», — цитирует Би-би-си слова министра по делам коренных народов Австралии Кена Уайатта.

По сообщениям СМИ, правительство в общей сложности заплатило более $14 млн, чтобы выкупить авторские права у Гарольда Томаса.

Причиной для такого шага австралийских властей стало давление со стороны групп аборигенов и позиция некоторых спортивных организаций, в частности, Австралийской футбольной лиги, которая стала отказываться платить за демонстрацию флага.

Гарольд Томас ранее подчеркивал, что заявил права на флаг, чтобы получать авторские гонорары за свои работы и предотвращать подделки, сделанные за рубежом.

«В будущем флаг останется символом не борьбы, а гордости и единства», — цитирует его слова Sydney Morning Herald.

Художник, коренной австралиец Гарольд Томас создал флаг — черно-красное полотнище с желтым кругом в центре — в 1971 году как символ протеста, со временем он стал основной эмблемой австралийских аборигенов.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Правительство Австралии приняло решение об отмене пошлин на импорт из Украины на один год. Об этом накануне сообщил министр торговли…
Австралия дополнительно передаст Украине ещё 34 бронетраспора

Австралия дополнительно передаст Украине ещё 34 бронетраспора

Правительство Австралии дополнительно передаст Украине ещё 20 бронетраспортеров Bushmaster и 14 M113, а также снаряжение: 60 поддонов медицинских принадлежностей, подаренных…
Австралия выделяет Украине дополнительно военной помощи на $20 млн

Австралия выделяет Украине дополнительно военной помощи на $20 млн

Правительство Австралии заявило об оказании дальнейшей военной поддержки правительству Украины в ответ на безжалостную и незаконную агрессию России и выделении…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам