МИД Канады рекомендует своим гражданам покинуть Украину из-за российской угрозы

Канада

Министерство иностранных дел Канады рекомендовало своим гражданам, находящимся на территории Украины, покинуть страну из-за угрозы вторжения на украинскую территорию. Об этом сообщается на сайте правительства Канады с советами по путешествиям для канадцев, которые живут и путешествуют за границу.

“Рекомендуем избегать всех несущественных путешествий в Украину из-за российской агрессии и накопления войск вокруг и внутри страны. Если вы находитесь в Украине, подумайте, является ли ваше присутствие обязательным”, — говорится в заявлении.

Ведомство также особенно рекомендует воздержаться от поездок в в Крым и временно оккупированные регионы Донецкой и Луганской областей, поскольку способность государства оказывать консульскую помощь в этих регионах очень ограничена.

Страны начали эвакуацию семей своих дипломатов с территории Украины в связи с нависшей угрозой вторжения России.

Так, стало известно, что США дали указания родственникам сотрудников своего посольства покинуть Украину, заявив, что российское вторжение может произойти «в любое время». Государственный департамент США также предупредил людей, чтобы они не ездили в Украину и Россию из-за напряжения.

Великобритания после США начала отзывать сотрудников посольства в Украине на фоне угрозы российского вторжения.

Австралия также издала распоряжение об эвакуации членов семей своих дипломатов в Украине.

Отметим, что страны Евросоюза сообщают об отсутствии потребности в эвакуации членов семей и сотрудников посольств в Киеве.

В МИД Украины указали, что на территории Украины — 129 посольств и консульских учреждений иностранных государств, а также представительств международных организаций. И по состоянию на 24 января лишь четыре государства сообщили МИД Украины о намерениях осуществить эвакуацию членов семей и части сотрудников или позволить им добровольно покинуть украинскую территорию: США, Великобритания, Австралия и Германия.

Остальные государства, Европейский Союз, ОБСЕ, Совет Европы, ООН, НАТО и представительства других международных и региональных организаций информировали МИД об отсутствии на этом этапе планов осуществлять эвакуацию или сокращение персонала, учитывая отсутствие достаточных причин для такого шага. Такой позиции придерживаются и те страны, дипломатические представительства которых расположены в регионах нашего государства, которые граничат с территорией РФ, что в МИД Украины назвали важным.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Украина должна готовиться к очередной волне COVID-19, о которой свидетельствует рост заболеваемости, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Последние два месяца…
Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Генштаб ВСУ отменил порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины. Этот документ направлен на доработку. Об этом сообщил…
В Бундестаге требуют предоставить Украине 200 БТР - Spiegel

В Бундестаге требуют предоставить Украине 200 БТР - Spiegel

Немецкая парламентская группа ХДС/ХСС хочет, чтобы Бундестаг принял решение о краткосрочной поставке 200 транспортных танков типа «Фукс» в Украину. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам