Австрия решила забрать у Газпрома крупнейшее ПХГ

Власти Австрии приняли решение передать другим поставщикам крупнейшее в стране подземное хранилище газа в Хайдахе, которое принадлежит Газпрому. Это связано с тем, что российский концерн не ведет заполнение ПХГ, сообщает Прайм со ссылкой на канцлерп Австрии Карла Нехаммера в среду, 6 июля.

По его словам, страна ввела принцип «используй или потеряй», предполагающий, что газохранилища должны использоваться по назначению – для хранения топлива.

«А если этого не происходит, то они изымаются у оператора и предоставляются в распоряжение другим для хранения газа», — отметил Нехаммер в ходе пресс-конференции.

Он уточнил, что после того, как газохранилище в Хайдахе будет передано другим поставщикам, Австрия сможет использовать его в будущем.

Указано, что ЕС поручил Австрии и Германии совместно заботиться о наполнении этого газохранилища. Страны уже работают над двусторонним соглашением. Вторым шагом станет подключение хранилища к австрийской газовой сети. Этот шаг уже был закреплен в правовом порядке, ожидается его скорейшая имплементация.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В РФ не будет поставлять нефть странам, которые поддержат лимит цен

В РФ не будет поставлять нефть странам, которые поддержат лимит...

Россия не будет поставлять нефть и нефтепродукты тем странам, которые поддержат лимит цен, так как не будет «работать на нерыночных…
ЕК не ожидает снижения цен на газ к предстоящей зиме

ЕК не ожидает снижения цен на газ к предстоящей зиме

Высокие цены на газ в Европе будут держаться, вероятно, до 2024 года, поэтому Еврокомиссия уделяет особое внимание европейскому спросу на…
В Британии заработала самая крупная морская "ветряная ферма"

В Британии заработала самая крупная морская "ветряная ферма"

Hornsea 2 — крупнейшая в мире морская ветровая электростанция — заработала в 90 километрах от английского Йоркшира. Такие сооружения еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам