Австрия сохраняет полноценный въезд для вакцинированных украинцев – Кулеба

Горнолыжный курорт

Граждане Украины, получившие полный курс вакцинации, сохраняют право полноценного безвизового въезда в Австрию, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Австрия сохранила полноценный безвизовый въезд для украинцев, прошедших полный курс вакцинации. Продолжаем работать с партнерами в ЕС, чтобы сохранить максимальную свободу путешествий для граждан Украины», — написал Кулеба в соцсети Twitter.

Все условия въезда доступны на сайте Консульской службы Украины: https://tripadvisor.mfa.gov.ua/

Как сообщалось, ранее о сохранении возможности въезда для украинцев сообщили Кипр, Хорватия, Эстония, Нидерланды и Чехия.

9 ноября Европейский Союз обнародовал решение, которым исключил Украину из списка стран, для которых рекомендуется снять ограничительные меры, введенные на необязательные поездки в ЕС по причине пандемии COVID-19.

Вместе с тем, каждая страна-член ЕС вправе принять решение «отменить временные ограничения на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников».

Как предусмотрено в рекомендации Совета, этот список будет по-прежнему пересматриваться каждые две недели и, в зависимости от обстоятельств, обновляться.

Решение было принято в связи с ростом заболевания коронавирусом.

Украина была включена в список, который пересматривается каждые две недели, 15 июля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Экс-канцлер Австрии Курц трудоустроился в компании соратника Трампа

Экс-канцлер Австрии Курц трудоустроился в компании соратника Трампа

Экс-канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что будет работать на должности «глобального стратега» в компании миллиардера Питера Тиля. В скором времени…
Черногория ужесточила правила въезда для граждан Украины

Черногория ужесточила правила въезда для граждан Украины

С воскресенья, 2 января 2022 года, в Черногории вступают в силу обновленные условия пересечения границы, сообщает пресс-служба посольства Украины. «Теперь…
Дания полностью меняет правила въезда для туристов

Дания полностью меняет правила въезда для туристов

Дания изменила правила въезда в страну. Теперь всех путешественников обяжут проходить тест на коронавирус, даже если у них есть COVID-паспорт…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам