Австрия сохраняет полноценный въезд для вакцинированных украинцев – Кулеба

Горнолыжный курорт

Граждане Украины, получившие полный курс вакцинации, сохраняют право полноценного безвизового въезда в Австрию, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Австрия сохранила полноценный безвизовый въезд для украинцев, прошедших полный курс вакцинации. Продолжаем работать с партнерами в ЕС, чтобы сохранить максимальную свободу путешествий для граждан Украины», — написал Кулеба в соцсети Twitter.

Все условия въезда доступны на сайте Консульской службы Украины: https://tripadvisor.mfa.gov.ua/

Как сообщалось, ранее о сохранении возможности въезда для украинцев сообщили Кипр, Хорватия, Эстония, Нидерланды и Чехия.

9 ноября Европейский Союз обнародовал решение, которым исключил Украину из списка стран, для которых рекомендуется снять ограничительные меры, введенные на необязательные поездки в ЕС по причине пандемии COVID-19.

Вместе с тем, каждая страна-член ЕС вправе принять решение «отменить временные ограничения на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников».

Как предусмотрено в рекомендации Совета, этот список будет по-прежнему пересматриваться каждые две недели и, в зависимости от обстоятельств, обновляться.

Решение было принято в связи с ростом заболевания коронавирусом.

Украина была включена в список, который пересматривается каждые две недели, 15 июля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд из-за COVID-19

В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд...

Испания осталась последней страной Европы, в которой действуют ограничения на въезд из-за пандемии коронавируса. Как сообщает schengenvisainfo, это произойдет после того,…
Украинцам продлили срок пребывания в Таиланде зимой

Украинцам продлили срок пребывания в Таиланде зимой

Украинцам в Таиланде продлят безвизовое пребывание. В высокий сезон в стране можно будет находиться 45 дней вместо тридцати. Об этом…
Девять стран ЕС перестали оформлять туристические визы для россиян

Девять стран ЕС перестали оформлять туристические визы для россиян

Страны Балтии, а также Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды больше не принимают от граждан России документы на оформление…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам