В Украине к отоплению подключили почти 97% жилья – Шмыгаль

Отопление

По состоянию на 10 ноября в среднем по Украине к отоплению подключено около 97% жилищного фонда.

Об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас с теплом уже почти 97% жилых домов. На 96% подключены детские сады и медицинские учреждения, на 95% подключены к теплу школы», — сказал Шмыгаль.

При этом в 22 областях жилищный фонд подключен к отоплению более чем на 99%. По словам Шмыгаля, в Одесской и Херсонской областях процент подключения существенно меньше из-за продолжительных теплых погодных условий, однако до конца недели отопительный сезон должен стартовать и в этих областях.

Премьер-министр также напомнил, что до конца отопительного сезона тарифы на тепло, горячую воду, газ останутся неизменными. Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что правительство не готовит никаких решений о веерных отключениях электроэнергии.

Как сообщалось, учитывая энергетический кризис, Кабинет Министров подготовил несколько сценариев, которые обеспечат стабильное прохождение отопительного сезона.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие сутки, 26 января, температура воздуха в большинстве областей Украины кардинально не изменится, лишь на западе страны повысится, сообщает…
Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам