Байден и Макрон хотят привлечь Китай к прекращению войны в Украине — СМИ

Макрон и Путин

Президент Франции Эмманюэль Макрон перед своим визитом в Пекин провел телефонный разговор с американским коллегой Джо Байденом. Стороны договорились, что попытаются вовлечь Китай в ускорение завершения войны в Украине.

Об этом сообщает Reuters и The Guardian.

Отметим, что по данным СМИ, французский президент Эммануэль Макрон уже прибыл в аэропорт Пекина и вскоре начнет свой визит в Китай.

«Лидеры двух стран отметили свою общую готовность вовлечь Китай в ускорение завершения войны в Украине и принять участие в развитии устойчивого мира в регионе», — цитируют СМИ заявление офиса Макрона.

В частности, Макрон и Байден также надеются, что Китай сможет способствовать усилиям солидарности между глобальным севером и глобальным югом и создать общую повестку дня по климату.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам