Байден и Зеленский легко найдут общий язык — Кулеба

Дмитрий Кулеба

Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский смогут легко найти общий язык, считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Я абсолютно убежден, что когда президент Байден поговорит и потом встретится с президентом Зеленским, они легко найдут общий язык. Кстати, обратите снимание, они оба стали президентами в моменты истории своих стран, когда задачей номер один внутреннего развития является примирение разных частей общества и построение мостов. У них это действительно общее, и я думаю, что эта «химия», как любят говорить американцы, обязательно сработает и все будет нормально», — сказал Кулеба в эфире телеканала «Украина 24» в воскресенье.

Глава МИД отметил, что вопрос о назначении послом США в Украине Кита Дейтона поставлен на паузу, и новая администрация Байдена будет искать нового кандидата на эту должность.

«Я хочу, чтобы мы понимали одну вещь, что Байден не просыпается и не ложится спать с мыслью о том, что же там сделать для Украины и какого посла туда назначить. Я вам больше скажу: даже Россия, о которой мы сейчас, естественно, много говорим, не будет главным вопросом во внешнеполитической повестке дня администрации Байдена, это будет абсолютно другая страна, и именно она будет присутствовать в ежедневном брифинге», — отметил Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…
CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…
Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с РФ - глава МИД

Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с...

Президент США Джо Байден пообещал, что не оставит Украину лицом к лицу с Россией, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам