Байден лишит Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Афганистан

Американский президент Джо Байден сообщил спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси о своем решении лишить Афганистан статуса основного союзника США, не входящего в НАТО. Об этом накануне сообщила пресс-служба Белого дома.

«Я уведомляю о своем намерении отменить статус Афганистана в качестве основного союзника, не входящего в НАТО», – говорится в письме Байдена, опубликованном Белым домом.

США включили Афганистан в состав своих основных союзников вне НАТО в 2012 году. При этом в августе прошлого года США завершили вывод сил из Афганистана. К власти в стране пришло движение «Талибан», против которого Вашингтон и его союзники длительное время вели борьбу.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Орбан: в понедельник парламент ратифицирует протокол о присоединении Швеции к НАТО

Орбан: в понедельник парламент ратифицирует протокол о присоединении Швеции к...

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заверил шведского коллегу Ульфа Кристерссона в том, что венгерские парламентарии утвердят протокол о вступлении Швеции…
Лидер большинства в Сенате США Шумер прибыл в Украину

Лидер большинства в Сенате США Шумер прибыл в Украину

Делегация Конгресса США во главе с лидером большинства в Сенате Чаком Шумером прибыла в Украину. «Я возглавляю эту делегацию на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам