Шольц заинтересовался приобретением Железного купола для Германии

ПРО «Железный купол»

Власти Германии рассматривают возможность приобретения Железного купола для Германии на фоне войны России против Украины, которая идет в 1500 километрах от границ ФРГ. Об этом в среду, 6 июля, сообщает BILD.

Отмечается, что канцлер Олаф Шольц утвердил специальный фонд в размере 100 миллиардов евро для немецких вооруженных сил, предназначенный для защиты страны. Недостаток для Германии состоит в том, как отмечает BILD, что Железный купол разработан для сценария атаки с расстояния примерно 70 километров. В этом случае нападающий уже будет в стране.

Однако есть аналогичная альтернативная система Arrow 3 (Стрела 3), которая может сбить даже российские ядерные ракеты. Это гиперзвуковая ракета стоимостью в 1 миллион долларов, которую производят Израиль и Соединенные Штаты. По словам производителя, Arrow 3 может перехватить ядерную ракету на расстоянии до 2 000 километров — даже за пределами атмосферы в космосе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие - WSJ

Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие...

Киев призвал Анкару блокировать движение российских судов , которые, по данным Украины, перевозили военную технику. Об этом сообщает Wall Street…
В Германии одна из партий призвала разобрать Северный поток-2

В Германии одна из партий призвала разобрать Северный поток-2

В Германии парламентская фракция Свободных демократов — одного из трех членов правящей «светофорной коалиции» — призвала разобрать так и не…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам