Байден на год продлил эмбарго в отношении Кубы

Куба флаг

Президент США Джо Байден принял решение продлить до 14 сентября 2022 года торговые рестрикции, действующие в отношении Кубы. Соответствующее заявление американского лидера распространила в среду пресс-служба Белого дома.

«Я решил, что продление данных мер в отношении Кубы на один год отвечает национальным интересам Соединенных Штатов», — говорится в документе. Этим же решением Байден продлил свои полномочия, которые дают ему свободу действий в плане соблюдения данного эмбарго и выдачи разрешений на отдельные сделки.

Речь идет о законе, который вступил в силу еще в 1917 году. Он позволяет ограничить торговлю со странами, враждебно настроенными по отношению к США.

Соединенные Штаты разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго. В декабре 2014 года Барак Обама, занимавший тогда пост президента США, признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает, и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и смягчении антикубинских санкций. В 2015 году администрация Обамы объявила об исключении Кубы из американского списка государств — спонсоров терроризма.

Сближение двух стран приостановилось после того, как в январе 2017 года США возглавил республиканец Дональд Трамп. Он ужесточил правила поездок соотечественников в республику и ввел запрет на ведение бизнеса с организациями, контролируемыми кубинскими военными. Байден критиковал курс Трампа в отношении Гаваны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кулеба на G20: Россия играет с миром в "голодные игры"

Кулеба на G20: Россия играет с миром в "голодные игры"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-выступления на саммите «Группы двадцати» заявил, что Россия играет с миром в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам