Байден не предупреждал Зеленского о «неизбежном» вторжении России — Белый дом

Зеленский с телефоном

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским не говорил о «неизбежном» вторжении России, заявили в Белом доме.

«Это неправда», — написала в своем Twitter представитель Совета нацбезопасности Белого дома Эмили Хорн.

«Президент Байден сказал, что существует явная вероятность того, что русские могут вторгнуться в Украину в феврале. Он ранее говорил об этом публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или отличном от этого полностью ложны», — отметила она.

Ранее в тот же день корреспондент CNN со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщил в Twitter, что Байден в разговоре с Зеленским заявил: «Российское вторжение теперь практически неизбежно случится, как только земля замерзнет».

По его данным, президент США также предупредил, что Киев может быть «разграблен», так как российские войска попытаются занять его.

Кроме того, согласно источнику корреспондента, Байден заявил, что Украина не получит значительно большей военной помощи.

Он также повторил, что там не будет размещено никаких американских военных.

Помимо прочего, Байден сказал, что США не намерены вводить никаких превентивных санкций в отношении России, а также сообщил об отсутствии прогресса по вступлению Украины в НАТО.

Как сообщалось, телефонный разговор между президентами США и Украины состоялся в четверг, он длился практически полтора часа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам