Байден объяснил, почему не проведет с Путиным совместную пресс-конференцию

Байден

Президент США Джо Байден заявил в воскресенье, что решил не проводить совместную пресс-конференцию с президентом России Владимиром Путиным в Женеве, поскольку не хочет, чтобы вместо результатов встречи обсуждались подробности публичного выступления лидеров.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

«Я всегда считал — и я не хочу сказать, что пресса не должна знать — но это не соревнование в том, кто может добиться большего успеха перед пресс-конференцией или попробовать поставить друг друга в неловкое положение. Речь идет о том, чтобы я очень четко дал понять, каковы условия для улучшения отношений с Россией», — сказал Байден.

По его мнению, лучший способ справиться с этим — это встретиться вдвоем, чтобы обсудить это.

«Я знаю, что вы не сомневаетесь в том, что я буду очень откровенным с ним по поводу наших опасений, и я разъясню свое мнение о том, чем закончилась эта встреча, и он прояснит со своей точки зрения, как она прошла. Я не хочу, чтобы меня отвлекало то, что они пожали друг другу руки, кто больше разговаривал и все остальное», — добавил президент США.

Как сообщал Укринформ, ранее стало известно, что президенты США и РФ не будут проводить совместную пресс-конференцию по результатам их саммита в Женеве 16 июня.

Вместо этого ожидается, что Байден после встречи с Путиным проведет личную пресс-конференцию.

Ранее министерство иностранных дел Швейцарии подтвердило, что встреча президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина состоится на вилле Ла Гранж вблизи Женевского озера 16 июня.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам