Нафтогаз нашел еще один повод судиться с Газпромом

Юрий Витренко

Нафтогаз намерен подать иск против Газпрома, чтобы добиться транзита газа из Средней Азии через ГТС Украины. Об этом сказал глава НАК Юрий Витренко в интервью Financial Times.

«Речь идет о десятках миллиардов кубических метров. Только лишь газ из Средней Азии может заполнить всю украинскую систему транзита газа», — сказал он.

Витренко сообщил, что Нафтогаз готовит официальные запросы для получения разрешения на транзит газа из Средней Азии по системе Газпрома. По его оценке, на эти переговоры могут уйти месяцы.

В случае же отказа Газпрома Нафтогаз направит жалобу в антимонопольные органы Евросоюза и подаст иск в международный арбитраж. Эти споры могут  затянуться на годы.

Как известно, Газпром 15 лет запрещает транзит из Средней Азии в Украину по своей газотранспортной системе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за Крым

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления официальных лиц Украины, в том числе секретаря Совета нацбезопасности и обороны…
РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине

РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных...

Российская сторона ожидает, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ включит в свои отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине.…
В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму РФ

В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму...

В Украине будут функционировать избирательные участки в виборфи в Государственную думу РФ 19 сентября. Об этом на брифинге в четверг сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. “Вы знаете…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам