Байден огласил план расходов на $1,75 трлн

Джо Байден

Президент США Джо Байден обнародовал план расходов на 1,75 трлн долларов. Об этом сообщает BBC News в пятницу, 29 октября.

План еще должен быть одобрен Конгрессом. Итоговый вариант документа утвердили после продолжительных переговоров между левым и центристским крылом Демократической партии.

«Никто не получил всего, что хотел, включая меня», — сказал Байден, добавив, что рассчитывает на одобрение в обеих палатах Конгресса США.

Изначально Байден предлагал потратить $3,5 трлн, однако сумма была сокращена после переговоров с сенаторами-центристами.

План включает:

  • 555 млрд долларов на борьбу с изменением климата, в основном за счет налоговых льгот для предприятий, использующих возобновляемые источники энергии и источники энергии с низким уровнем выбросов
  • 400 млрд долларов на бесплатное дошкольное образование для всех детей в три-четыре года.
  • 165 млрд долларов на снижение страховых взносов за медобслуживание для девяти миллионов американцев, подпадающих под закон о доступном медицинском обслуживании, также известен как Obamacare
  • 150 млрд долларов на строительство миллиона единиц доступного жилья.

Однако в плане не нашлось места для прежде обещанного оплачиваемого декретного отпуска и плана по снижению цен на рецептурные препараты.

По словам Байдена, план расходов не увеличит дефицит бюджета, так как в нем прописаны меры, призванные увеличить доходы бюджета на $2 трлн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…
На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам