Байден отменил указ Трампа о запрете TikTok и WeChat в США

TikTok

Президент США Джо Байден в среду распорядился отменить указы бывшего президента США Дональда Трампа, пытавшегося запретить работу на американской территории ряда приложений китайского производства, в частности TikTok и WeChat, говорится в заявлении, опубликованном Белым домом.

«Следующие указы отменяются: указ президента США 13942 от 6 августа 2020 года… и указ президента США 13943 от 6 августа 2020 года» — говорится в заявлении.

Оба указа касаются деятельности разработанных в Китае приложений TikTok и WeChat на территории США.

Также Байден отменяет указ президента о работе китайских приложений от 5 января 2021 года.

Тогда администрация США посчитала, что китайские сервисы несут в себе угрозу для национальной безопасности США, поскольку имеют доступ к личным данным американцев. Вместе с тем, указы Трампа на практике выполнялись не полностью, так как некоторые их положения оспорили в суде.

Нынешняя администрация намерена провести свой собственный анализ, направленный на оценку рисков в области безопасности, касательно приложений, разработанных в Китае, отмечает агентство Associated Press. В новом указе говорится, что министерство торговли США должно произвести анализ на основании четких данных о транзакциях, связанных с приложениями, которые разработаны в Китае или контролируются им. Затем ведомство должно дать рекомендации о том, как дальше защищать личные данные американцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден: Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

Байден: Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

Россия уже пытается вмешиваться в ход промежуточных американских выборов в Конгресс. Об этом сообщает Bloomberg. По словам главы Белого дома,…
В Китае нашли сотню шахт для ядерного оружия

В Китае нашли сотню шахт для ядерного оружия

Власти Китая ведут строительство более сотни шахт для запуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Об этом пишет газета The New York…
Китай создаст «чистый» ядерный реактор

Китай создаст «чистый» ядерный реактор

В Китае планируют построить первый «чистый» ядерный ректор. Об этом сообщает издание LiveScience. Создаваемый китайскими инженерами ядерный реактор базируется на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам