Байден озвучил климатическую цель США

Выбросы

США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил президент страны Джо Байден, открывая международный онлайн-саммит по климату, сообщает CNN.

«Я консультируюсь с экспертами и вижу потенциал для более процветающего и справедливого будущего. Наука безошибочна. Наука бесспорна, и цена бездействия постоянно растет», — сказал он.

Байден призвал принять решительные меры «для создания экономики, которая будет не только более процветающей, но и более здоровой, справедливой и чистой для всей планеты».

«США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу, но не способны справиться с проблемой изменения климата в одиночку», — сказал американский президент.

Он призывал другие страны принимать активные меры по урегулированию климатического кризиса в «решающем десятилетии».

Отметим, в саммите примут участие около 40 лидеров государств.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВВС США и Южной Кореи отработали сброс управляемых бомб на Северную Корею

ВВС США и Южной Кореи отработали сброс управляемых бомб на...

Американские и южнокорейские самолеты провели совместные учения по бомбардировке «источников провокаций» в западном море после того, как Северная Корея запустила…
Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

Американский рэпер и дизайнер Канье Уэст, который официально сменил имя на Йе, высказал свое отношение к правозащитному движению Black Lives…
В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

Введение лимита цен на российскую нефть позволит 50 крупнейшим развивающимся странам экономить $160 млрд в год, подсчитало Министерство финансов США.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам