Байден предположил бойкот Олимпиады в Пекине со стороны США

Олимпийские игры

Президент США Джо Байден заявил, что США рассматривают возможность дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине в связи с нарушением прав человека в Китае.

Об этом сообщает The New York Times.

Дипломатический бойкот будет означать, что официальные представители США не посетят Олимпийские игры в феврале, однако не запрещает американским атлетам участвовать в соревнованиях.

О возможности бойкота Олимпиады Байдена спросили журналисты во время его встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Белом доме 18 ноября.

«Мы рассматриваем такую возможность», — сказал Байден.

Использовать Олимпиаду в качестве инструмента давления на Китай администрацию США призвали правозащитные организации и члены Конгресса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Бывший заместитель верховного главнокомандующего НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф заявил, что западные страны должны готовиться к войне с Россией.…
УЕФА придумал новый формат полуфинала Лиги чемпионов

УЕФА придумал новый формат полуфинала Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) придумал новый формат полуфинальных матчей Лиги чемпионов. Об этом сообщает The Times. По информации источника,…
Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до вступления в НАТО

Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражает уверенность в возможности предоставления гарантий безопасности Финляндии и Швеции до их вступления в Альянс.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам