Байден призвал временно прекратить огонь в секторе Газа

Президент США Джо Байден после переговоров с королем Иордании Абдаллой II в Вашингтоне призвал к прекращению боевых действий между Израилем и ХАМАСом по меньшей мере на шесть недель. Об этом в понедельник, 12 февраля, пишет Bloomberg.

По мнению президента Штатов, такая пауза «принесла бы немедленный и длительный период покоя в Газе минимум на шесть недель, после чего мы могли бы использовать время для построения чего-нибудь более крепкого».

Король Иордании также призвал к широкомасштабному прекращению огня.

«Мы не можем оставаться в стороне и позволять этому продолжаться. Нам нужно длительное прекращение огня сейчас. Эта война должна закончиться», — сказал Абдалла II.

Указывается, что Байден и король Иордании обсудили угрозу израильского наземного наступления на юге Газы.

Визит Абдаллы состоялся в то время, когда израильские силы нанесли новые авиаудары по Рафаху в понедельник, накануне возможных наземных операций в городе, где нашли убежище более миллиона человек.

Многие беженцы сбежали с севера Газы после того, как Израиль начал военную кампанию в ответ на ХАМАС после нападения, устроенного группировкой 7 октября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…
Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного...

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам