Веймарский треугольник сделал заявление об Украине

Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши намерены провести в ближайшее время расширенную встречу министров иностранных дел «Веймар+Украина». Об этом в понедельник, 12 февраля, говорится в совместном заявлении по итогам встречи Веймарского треугольника.

«В преддверии второй годовщины российского вторжения наша встреча происходит в то время, когда международные отношения характеризуются неоднозначностью, непредсказуемостью, неопределенностью и нестабильностью.

Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер. На этом фоне наша цель — сделать Европейский Союз более сплоченным, сильным и способным реагировать на современные вызовы безопасности, на пути к союзу безопасности и обороны, что соответствует ожиданиям наших граждан. Мы также привержены сильному и объединенному НАТО», — говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивают, что Россия стремится разбить ЕС и применяет для этого разные методы.

«Путем дезинформации, кибератак и политического вмешательства. РФ остается наиболее значительной и прямой угрозой нашей безопасности, а также для мира и стабильности в евроатлантическом регионе», — указывают участники треугольника.

Кроме того, Веймарский треугольник выразил «непреклонную решимость» в поддержке Украины.

«Столкнувшись с беспрецедентным ухудшением среды обитания в Европе из-за полномасштабной войны России против Украины, мы подтверждаем нашу непоколебимую решимость поддерживать Украину в защите ее независимости, суверенитета и территориальной целостности и в отражении российской агрессии. В этой войне мы будем на карту. все возможное, чтобы российская незаконная агрессия потерпела поражение, и будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — добавили политики.

В своем заявлении Веймарский треугольник призвал ЕС к принятию 13-го пакета санкций против России. А также к продвижению Украины к членству в ЕС в НАТО.

Отметим, руководители дипломатии Германии, Франции и Польши обсудили в понедельник в замке Ла Сель-Сен-Клу возле Парижа помощь Украине, борьбу с российской дезинформацией и вызовы безопасности.

Веймарский треугольник был создан в 1991 году как формат международного сотрудничества Польши, Германии и Франции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам