Трамп обратился в Верховный суд за защитой от уголовного преследования

Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп обратился в Верховный суд с требованием пересмотреть решение суда более низкой инстанции о том, что он не имеет иммунитета от юридического преследования в деле о его причастности к беспорядкам на Капитолийском холме и попыткой подрыва выборов в 2020 году.

Об этом сообщает Politico.

39-страничное ходатайство ставит судьбу уголовного дела Трампа в Вашингтоне в руки девяти судей, троих из которых он выдвинул.

В заявлении адвокаты Трампа утверждают, что вынесенное на прошлой неделе окружным апелляционным судом округа Колумбия решение о том, что он не имеет права на иммунитет, является «ошеломляющим нарушением прецедента и исторических норм».

Трамп хочет, чтобы Верховный суд приостановил действие решения апелляционного суда — это позволит заморозить разбирательство в суде первой инстанции. Пока Трамп судится по вопросу иммунитета, судебное разбирательство затянулось на два месяца, а первоначально назначенная дата судебного заседания на 4 марта уже была перенесена.

Если судьи быстро отклонят просьбу Трампа об отсрочке, дело будет возвращено в суд первой инстанции, и бывший президент сможет предстать перед судом по федеральным обвинениям, связанным с выборами, уже этой весной.

С другой стороны, если судьи удовлетворят просьбу о приостановке, это, скорее всего, приведет к многомесячной задержке любого судебного процесса по этому делу, что почти гарантирует конфликт с Республиканским национальным съездом в июле или разгар сезона всеобщих президентских выборов в конце лета или осенью.

Для предоставления отсрочки требуется поддержка пяти судей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь Украине - глава Пентагона

Коалиция "Рамштайн" обязалась выделить более $98 млрд на военную помощь...

США и другие члены Контактной группы по обороне Украины в общей сложности обязались выделить уже более $98 млрд на помощь…
Украина и США договорились создать предприятие для ремонта американской бронетехники

Украина и США договорились создать предприятие для ремонта американской бронетехники

Украина и США договорились создать совместное предприятие по ремонту и обслуживанию американской бронетехники. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Умер самый старый мужчина в США

Умер самый старый мужчина в США

Морри Маркофф, считавшийся самым старым человеком в США и мозг которого был передан для изучения так называемого «суперстарения», скончался 3…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам