Байден продлил в США режим чрезвычайного положения из-за угроз в киберпространстве

Джо Байден

Президент США Джо Байден продлил на год чрезвычайное положение в стране, объявленное 1 апреля 2015 года, в связи с кибератаками на США.

«Эти значительные вредоносные действия с использованием киберпространства продолжают представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов», — говорится в уведомлении, распространенном Белым домом.

«По этой причине чрезвычайное положение в стране, объявленное 1 апреля 2015 года, должно действовать и после 1 апреля 2023 года. Поэтому (…) я продлеваю на 1 год чрезвычайное положение в стране, объявленное указом президента 13694», — пояснил Байден.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и КНДР

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и...

США, Южная Корея и Япония осудили углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжение поставок оружия в РФ. Об…
Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама XIV, живущий в изгнании духовный лидер тибетского буддизма, в воскресенье прибыл в Нью-Йорк, чтобы пройти курс лечения колен. Об…
Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Новое соглашение о стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей, потенциально может повлечь за собой трение между КНДР и Китаем,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам