Байден рассказал, о чем говорил с Си Цзиньпином

Байден

Президент США Джо Байден призвал лидера Китая Си Цзиньпина повлиять на Северную Корею и предупредил, что Штаты обязательно отреагируют, если КНДР проведет новые ядерные испытания. Об этом Байден заявил в понедельник, 14 ноября, во время пресс-конференции на Бали по результатам переговоров с главой КНР.

«Я четко акцентировал президенту Си Цзиньпину, что, по моему мнению, они (китайская сторона — ред.) обязаны попытаться разъяснить Северной Корее, что те не должны проводить ядерные испытания с ракетами большой дальности», — отметил президент США.

Иначе, по словам Байдена, США придется «принять определенные меры», которые будут иметь оборонительный характер против КНДР, однако не будут направлены против Китая. Байден также отметил, что это должно было бы послать четкий сигнал Пхеньяну.

«Мы будем защищать наших союзников, а также американскую землю и американские возможности», — отметил глава Белого дома, уточнив, что имеет в виду союзников в регионе — прежде всего Японию и Южную Корею.

В этом контексте он выразил уверенность, что Китай не ждет от КНДР дальнейших шагов, которые приведут к эскалации.

Байден также выразил убеждение, что рост напряженности в отношениях США с Китаем не перерос в новую холодную войну. Он признал, что Соединенные Штаты будут активно конкурировать с Китаем, однако не ищут конфликта с Пекином.

«Я стремлюсь конкурировать ответственно. Но я хочу быть уверенным, что каждая страна придерживается международных правил дорожного движения», — отметил президент США.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…
Страны НАТО обсудят новую цель расходов на оборону - Столтенберг

Страны НАТО обсудят новую цель расходов на оборону - Столтенберг

Страны НАТО обсудят свои целевые показатели расходов на оборону в ближайшие месяцы. Некоторые из них призывают превратить целевую цифру в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам