Сунак объявил о контракте для усиления флота Британии

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак выразил поддержку Украине как союзнику в противостоянии агрессии России и объявил о многомиллиардном контракте на построение пяти новых боевых кораблей для Британского Королевского флота. Об этом он заявил во вторник, 15 ноября, во время пребывания на острове Бали, где проходит саммит лидеров G20, передает Reuters.

«Действия России подвергают риску всех нас. В то время как мы оказываем украинскому народу необходимую поддержку, мы также используем обширный и глубокий опыт Великобритании, чтобы защитить себя и наших союзников», — заявил Сунак.

Премьер также объявил о контракте на 4,2 млрд фунтов стерлингов ($4,94 млрд) с корпорацией BAE Systems на строительство пяти новых кораблей для Королевского флота. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Работа над усилением ПВО не прекращается - Кулеба

Работа над усилением ПВО не прекращается - Кулеба

Работа над вопросом усиления украинской противовоздушной обороны не прекращается, будут еще решения — Украина получит еще дополнительные системы Patriot, уверен…
El Mundo: Испания передала Украине партию ракет Patriot

El Mundo: Испания передала Украине партию ракет Patriot

Вторая партия зенитных ракет Patriot дальнего радиуса действия от Испании уже прибыла в Украину. Об этом в понедельник, 24 июня,…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам