Байден: Россия уже пытается влиять на будущие выборы в США

Байден

Россия уже пытается вмешиваться в ход промежуточных американских выборов в Конгресс.

Об этом сообщает Bloomberg.

По словам главы Белого дома, Россия использует дезинформацию для вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс США в 2022 году.

«Думаю, что нам необходимо выявлять дезинформацию, которая все больше затрудняет для людей доступ к фактам. Россия уже это делает в отношении промежуточных выборов 2022 года в плане дезинформации. Это явное нарушение нашего суверенитета», — подчеркнул Байден, поблагодарив сотрудников разведки, которые слушали его выступление в разных концах света, за их работу.

Политик также акцентировал на кибератаках с применением вирусов-вымогателей и указал на их способность наносить вред.

При этом американский лидер считает, что американская разведка лучше российской, поэтому президент РФ Владимир Путин «беснуется»,

Президент РФ Владимир Путин «знает, что вы лучше его команды, и от этого беснуется», — сказал Байден, выступая в офисе директора Национальной разведки в Маклине штата Вирджиния, и добавил, что российский лидер опасен, потому что у него есть ядерное оружие, нефть и «больше ничего».

По словам американского президента, пока вооруженный конфликт между США и Россией скорее могут спровоцировать действия в киберпространстве, чем прямое военное столкновение.

Президент также высказался о китайском лидере Си Цзиньпине, отметив, что он упорен в своем стремлении сделать Китай ведущей экономической и военной державой мира.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам