Байден считает увольнение министра внутренней безопасности США неконституционным

Байден

Президент Джо Байден считает увольнение министра внутренней безопасности США Алехандро Майоркаса неконституционным, говорится в релизе на сайте Белого дома.

По словам президента США, Майоркас стал мишенью мелких политических игр.

Байден отметил, что министр внутренней безопасности Майоркас кубинский иммигрант, приехавший в США с семьей как политический беженец, который более двух десятилетий честно служит Америке, имея знаки отличия в правоохранительных органах и на государственной службе.

По словам Байдена, импичмент уже однажды провалился во время двухпартийного голосования: «Вместо того, чтобы устраивать подобные политические трюки, республиканцы, действительно обеспокоенные состоянием границы, должны требовать от Конгресса выделения большего количества пограничных ресурсов и усиления пограничной безопасности», — отметил президент.

Он также подчеркнул, что отказ от реальных решений именно тогда, когда они наиболее нужны ради политической игры — это не то, чего американский народ ожидает от своих лидеров. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

Российский диктатор Владимир Путин пытается собрать коалицию с другими странами, такими как КНДР, Иран, Сирия и, в определенной степени, Китай,…
США и союзники обсуждают, какие обязательства дать Украине по вступлению в НАТО - CNN

США и союзники обсуждают, какие обязательства дать Украине по вступлению...

Союзники по НАТО обсуждают, какие обязательства предоставить Украине по вступлению на предстоящем 75-м саммите Альянса в Вашингтоне. Об этом сообщает…
США одобрили продажу оружия Тайваню на $360 млн

США одобрили продажу оружия Тайваню на $360 млн

Госдепартамент США одобрил возможные продажи Тайваню беспилотников и ракет на сумму примерно 360 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам